Цена измены 6.5

Derailed
Год: 2005 год
«Уж сколько раз твердили миру, что измена гнусна вредна...» - небольшая интерпретация басни Крылова «Ворона и Лисица» под данный фильм
«Мужчина, думающий не той головой, только потом начинает включать голову по полной.» - железная мысль из рецензии

Рецензия на фильм «Цена измены»

Каждый новый день рекламного агента Чарльза Шайна повторяет предыдущий: утром он ездит на одном и том же поезде на работу. Дома жена, которая работает учительницей и дочка, которая больна диабетом. Однажды, опоздав на свой поезд, он садиться в следующий, в котором случайно знакомится с красивой Люсиндой. Девушка решила помочь оплатить проезд Чарльзу, так как у него не было с собой денег, которые он не взял в спешке. Между ними возникает диалог и они видятся каждый день в одном поезде по пути на работу. После этого Чарльза затягивает и он постепенно начинает утопать во лжи и проблемах, которые ему приносят данное знакомство.

Кадр из фильма Цена измены

Фильмов про измены снято много. Этот фильм является по сути одним из тех, что уже были раньше. Но тут не всё так просто. Начинаясь как мелодрама о двух заблудших душах, которые от тяжести своих будней решают "перезагрузить" свою скучную и ничем не примечательную жизнь, далее сюжет развивается несколько в ином русле. Ситуация осложняется, когда одна ложь сменяет другую и когда оба героя-любовника попадают в ситуацию, после которой одна получает психологическую травму, а другой опустошение своего кошелька и накоплений семьи. Но заплатив шантажисту единожды, герой только даёт повод для понимания злодею, что он заплатит каждый раз, когда его заставят. С каждым днем ситуация ухудшается и появляются случайные жертвы и нужно что-то предпринимать, чтобы либо выйти из этой замкнутой ситуации, либо спасти свою семью ценой своей жизни.

Кадр из фильма Цена измены

Чарльз вырвался из скучной жизни рекламного агента, он получил другую цикличную жизнь, которая наполнена проблемами и угрозами не только своей жизни, но и жизни тех, кто его окружает. Иногда желание сходить налево приводит к очень серьезным последствиям. Мужчина, думающий не той головой, только потом начинает включать голову по полной. Иногда это бывает поздно, а иногда он выходит из этой ситуации победителем. По сути, фильм показывает, что бывает, если хочешь сделать необдуманный шаг.

Кадр из фильма Цена измены

Данный фильм я как-то совсем пропустил из поля зрения, хотя там снимаются мои любимые актеры Клайв Оуэн и Венсан Кассель. Они здесь очень хороши, как и всегда. У Клайва была достаточно сложная роль человека, допустившего ошибку и которая круто изменила его жизнь. И в данной ситуации ты либо ложишься тюленем и терпишь крах и заодно тянешь всех с собой, либо собираешься и решаешь проблему. Преобразования характера Чарльза выглядят вполне естественно, так как ситуация обязывает с каждым разом предпринимать более радикальные методы.

Кадр из фильма Цена измены

Венсан Кассель, как и Гари Олдман всегда были лучшими второплановыми злодеями, актерские работы которых в два счета переигрывали даже главные роли. Здесь получился опасный и неприятный ЛаРош, который шантажирует и терроризирует главных героев. Роль не такая сложная, как у Клайва, так как преобразований характера его не происходит, но тем не менее, злодей получился колоритным.

Кадр из фильма Цена измены

К Дженнифер Энистон я всегда относился спокойно, так как ассоциации с ней исключительно с Рейчел Грин, где она бесподобна. Здесь же не типичная для неё роль, с которой она в целом справилась неплохо.

Да и хочется отметить одну немаловажную деталь о развитии сюжета. Ближе к концу фильма история обретает новыми красками и интересным финалом. Так что любителям триллеров с интересными концовками фильм обязательно рекомендую.