Магеллан 1.0

Magellan
Год: 2017 год
Режиссёр: Роб Йорк

Рецензия на фильм «Магеллан»

Совершенно невразумительное зрелище (зрелище - это я сильно загнул) о поиске внеземного разума, посылаемого сигналы с планет и спутников Солнечной системы.

Nasa отправляет в 10-ти летнее путешествие одного (!) астронавта на поиски источников посылаемых на землю сигналов. Он находит эти сигналы в 3-х местах и доставляет их на борт корабля, где бортовой компьютер анализирует их на предмет их содержания. Астронавтом героя назвать трудно, так как он полностью игнорирует приказы начальства и вообще периодически ведет себя странно (например, трогает голыми руками найденные объекты, которые не были проанализированы на предмет их состава). Но на это, вроде как, сказывается его одиночество нахождения в космосе.

Фильм представляет собой смену нескольких декораций, которые вроде как называются планетами, где он находит эти загадочные артефакты, очень напоминающие детскую светящуюся игрушку. Спецэффекты тут очень и очень скудные и даже дешевыми их назвать нельзя. Съёмка настолько плохая, что на телефон можно было снять качественнее, нежели это получилось у авторов данного кино полотна. Сценарий убог и жалок, а герой глуп и неадекватен.

Авторы попытались взять всё из популярных представителей данного жанра и впихнуть в данный фильм, но это получилось очень плохо. Бортовой компьютер вдруг был взломан и начал говорить по-китайски. Это нам как бы намекают на Космическую одиссею. У героя было 230 непрочитанных сообщений и все важные, оммаж (ну почти) Интерстеллару и другие.

И в итоге перед нами один из худших представителей фантастических фильмов! Были фильмы, которые можно было назвать дном, но тут появился Магеллан, который постучался ниже дна и сказал: "Привет".