Stowaway
Год: 2021 год
Режиссёр: Джо Пенна
«Жизни каждого важны» - гуманная фраза
«Жизни черных важны» - навязанный расистский лозунг, вокруг которого пляшут создатели фильма

Рецензия на фильм «Дальний космос»

Группа астронавтов отправляется на Марс в качестве очередных бравых колонистов, которые хотят зародить там жизнь или будут делать вид, что в их планы это входит. Но планы нарушает неожиданно попавший (!) на борт безбилетник, которого все забыли (или на существование которого все забили). Как он попал туда, где его нашли - вопрос. Он, видимо сам закрылся и уютно там решил уснуть, пока его не достали. И все начинают понимать, что на всех места нет и что безбилетник должен покинуть корабль, чтобы они все могли долететь до цели живыми (кислорода хватит только от силы для 3-х человек). Но один бравый (бравая не подходит, у них у всех однополость пропагандируется) астронавт решает, что это несправедливо и Black Lives Matter (да, я не сказал, найдёныш является афроамериканцем, случайно так).

Кадр из фильма Дальний космос

Это всё, что нужно знать об этой толерантной поделке, которая выбешивает окончательно после совершенно глупого и открытого финала. Естественно, ни о какой жертве нашего безбилетника речи в итоге не будет, он будет целёхонек, зато кино о самопожертвовании. О том, что BLM (я об этом уже писал, но это в фильме рефреном эта мысль проходит), а жизнь медика нет. С этой задачей наш BLM не справится, ибо неповоротливый и не тренированный к полету, а остальные не могут подходить под это (женщина-капитан из определения покидает корабль последней, биолог покинуть не может, так как по сути ради его водорослей всё это и затевается, которые он к слову тоже приносит в жертву, ради BLM), кроме медика. Ведь по их мнению (мнению сценаристов и создателей фильма), медик не так важен на борту, тем более она вторая женщина (ей, типа, можно жертвовать). Если бы она была тоже как и биолог азиаткой, то пошла бы под солнечное облучение именно капитан, а не она. Потому что такой вот политкорректный фильм у нас.

Кадр из фильма Дальний космос

И в итоге получаем открытый финал, где на одну рассчитывают все, а она получает сильнейшее смертельное облучение и получается, не справляется со своей задачей. Но тут можно только догадываться. Миссия провалена и команда в скором времени умрёт, так как не получит жизненно важный кислород, который уже больше никто не принесёт.

Кадр из фильма Дальний космос

Фильм был неплох ровно до того момента, пока не появился безбилетник. Именно такое название у фильма в оригинале, откуда Дальний космос? Локализаторы вообще не понимают понятие дальнего космоса. Марс - это ближайшая к нам планета , в направлении от Солнца. Дальний космос - это всё что находится за пределами нашей Солнечной системы. Но откуда же им знать об этом, правда? Зато звучик красиво и про космос. Фильме же про космос? Про космос. Ну не ближним же космосом называть, Марс, всё же дальше 100 км находится.

Если вы любите смотреть подобную сценарную халтуру, с внедрением политкорректных идей и самопожертвования, то кино для вас. Послевкусие отвратительное, особенно в тот момент, когда начинаются титры, потому что ждёшь хоть какой-то логической точки, но её не будет. Одна безнадёга и печаль.