Золотой Глобус 2016: победы и разочарования

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

В ночь с 10 по 11 января состоялось вручение Золотых Глобусов - американская премия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и ТВ картины. Начну с разочарований. Я не смотрел, но теперь мне стало любопытно глянуть пару эпизодов «Американской истории ужасов». Точнее интересно посмотреть на Леди Гагу в этом сериале. Ведь на сколько она должна там блистать, чтобы обойти, пожалуй, действительно лучшую актрису этого года на ТВ Кирстен Данст. Роль последней получилась действительно выдающейся и запоминающейся.

Второе разочарование и даже небольшой шок, это лауреат в номинации «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм». Им стал «Волчий зал»… Что это вообще? Я не то чтобы не смотрел этот сериал, но и слышать о нём не слышал, а он обогнал «Фарго»в гонке за глобусом. В общем, не понятно.

Ну и, конечно, о приятных моментах. Некоторые информационные издания начинают свои новости о «Золотом Глобусе» со следующих заголовков:  «Леонардо ДиКаприо получил свой третий Золотой глобус» или в таком духе, но с упоминанием виновника торжества. И действительно, лично  очень за него рад, заслужил. Глобус не Оскар, но шансов получить заветного болванчика в этом году у ДиКаприо как никогда высоки.

Второй приятный момент: награда в номинации «Лучший актер второго плана» ушла Сильвестру Сталлоне (Крид: Наследие Рокки). Так как в номинации не было Тома Харди, то именно Сильвестр был вторым, за кого лично я болел в этой номинации.

Победа «Марсианина» в номинациях «Лучший фильм (комедия/мюзикл)» и «Лучший актер (комедия/мюзикл)» вообще были стопроцентными, поэтому и не удивили вовсе, но порадовали.

Впереди премия BAFTA. Посмотрим какой там расклад в дальнейшем.

 

К списку новостей...