В преддверии финала 2 сезона «Мистера Робота»

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Шоураннер Сэм Эсмейл решил обмануть зрителей и разбил обещанный двухсерийный финал на 2 недели, хотя заявлено было показать всё в один день. Тем самым он только усилил ожидание фанатов бесспорно культового сериала, но с некоторыми оговорками. После просмотра лучшей серии всего сериала (2 сезон 10 серия) уже не ожидается, что финал будет нечто выдающимся и приближённым к той серии. Достаточно вспомнить финал второго сезона «Фарго», в котором предпоследняя серия была лучшая, а последняя спокойная и не выдающаяся, но всё равно логично завершающая. Так и с Мистером Роботом, скорее всего так и будет. Самое главное, чтобы на все вопросы, которые накопились у сериала за весь сезон (а их немало), были даны ответы. Не важно, какой будет 12-я серия, мощная как 10-я или спокойная как 11-я, главное завершающаяся с ответами. Но ответы будут даны не полностью, так как сериал продлён на 3-й сезон. Оно вроде бы здорово, увидеть ещё серий про шизофреника и теорию заговоров, но главное, чтобы всё высасывалось не из пальца, а придумывалось мозгом. Если создатель сериала планировал сделать больше двух сезонов, тогда лично я спокоен, так как он в конце прошлого сезона обещал, что вся основная «жара» будет во втором сезоне, и он сдержал обещание.

Что касается 11-й серии, то она получилась спокойной и медленной и чисто «линчёвской». Вообще заметно сильное влияние «Бойцовского клуба», а также «Шоссе в никуда» и «Малхолланд драйв» (последние 2 Дэвида Линча) в сериале на создателя, но это прекрасно. И 11 практически «Малхолланд драйв». Общение Анжелы с «Белой розой» идентично общению Адама с ковбоем, да и общая атмосфера серии чётко вписывается в антураж вышеупомянутого шедевра.

Что же, приходится ждать последней серии с замиранием сердца и надеждой на не «слитый» финал. Пусть он раскроет хотя бы одну тайну: «Что за второй этап?»

К списку новостей...