Трейлер к фильму «Чужой: Завет»

logotip
Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Один из самых ожидаемых фильмов 2017 года наконец таки получил свой первый трейлер. До этого момента создатели радовали совершенно замечательными постерами, которые потрясали своей точной и минималистичной, но в тоже время содержательной информацией (речь идет о голове алиена, выходящего из мрака с подписью "RUN").

Появившийся трейлер, к сожалению, не смог похвастаться своей привлекательностью. Сложилось впечатление, что это ремейк «Прометея», который вроде как был изначально заявлен продолжением. Первая часть или предыстория событий фильма Чужой получилась потрясающей и с выдержанной и узнаваемой стилистикой культового шедевра. Да, она более страшная, да она мифологическая от и до, но это пошло фильму только на пользу.  За это мы и любим Прометей. Что же видно из трейлера? По сути это первая часть Прометея с другим набором героев, которые, как видно из трейлера, будут исполнять роль "пушечного мяса".

Кадры из фильма «Прометей»

Объединяет и первую и вторую часть только андройд Дэвид, которого, как оказалось два экземпляра. Но суть не в этом, главное что Ридли сделал акцент на действительно сильном персонаже, которого превосходно играл всегда прекрасный Майкл Фассбендер и помножил его на 2. Но претензии не заканчиваются. Что это за трясущаяся камера студента оператора? Для нагнетания ужаса? Первая часть отлично справлялась с этой задачей без участия студента за камерой и её тряски.

И всё таки большие и шикарные панорамные кадры присутствуют в трейлере, а значит и в фильме. От такой манеры съёмок Ридли отходить не намерен и это только плюс, ведь это его особенность.

Кадры из трейлера «Чужой: Завет»

В сухом остатке теперь мы имеем из самых ожидаемых фильмов 2017 года просто ожидаемый фильм. Вперед выдвинулись Бегущий по лезвию 2049 набравшего ход и ставший культовым режиссер Дени Вильнёв и вторые Стражи Галактики. Если у первого есть интригующий тизер, который в трейлере может превратиться в Чужой: Завет, то у второго есть классный трейлер, который пока выглядит таким же классным как и первая часть.

В общем, чтобы не быть голословным, ниже трейлер к новому фильму маэстро и одного из моих любимых режиссеров Ридли Скотта Чужой: Завет.

Премьера в РФ: 18 мая 2017 года

К списку новостей...