Третий сезон «Лучше звоните Солу»

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

После сверхуспешного завершения одного из лучших сериалов современности «Во все тяжкие», его создатель Винс Гиллиган не мог расстаться с ним просто так. Ещё в процессе съёмок у него была идея сделать спин-офф на одного очень энергичного и классного персонажа, а именно на Сола Гудмана – ушлого адвоката-пройдохи, который каждым своим появлением излучал невероятной энергетикой и обаянием. И фанатам сериала непременно захотелось узнать историю о моментально ставшим любимым герое. И Винс решил сделать спин-офф, название которого взялось из рекламы компании адвоката «Лучше звоните Солу». Вначале планировалась, что будет комедия по 30 минут каждая серия, но вскоре формат повествования изменился и добавилась драма. Помимо Сола в спин-офф перешел другой харизматичный и молчаливый герой – Майк Эрмантраут. Он то и стал вторым главным персонажем, вокруг которого и построился сюжет.

Надо сказать, что Винс выбрал точно такую же тактику, как и с «ВВТ»: от сезона к сезону сериал набирал скорость, от серии к серии становился интереснее. Единственное, что действительно бесило, так это история с семейными ценностями между Солом (который вовсе и не Сол, а Джимми МакГилл) и его старшим братом. Точнее бесило то, что Джимми всё время ему помогал и бегал с ним, как с младенцем, а Чак (брат Джимми), несмотря на его серьёзную болезнь, всю жизнь презирал младшего брата, завидовал его смышленности и мечтал затоптать и унизить. Вот такая вот непруха.

Третий сезон «Лучше звоните Солу»

К третьему сезону сериал набрал очень хорошую высоту, благодаря последним сериям второго сезона и третий не проседал ни на секунду и только набирал темпы. Он получился практически совершенным по всем параметрам: саспенс, криминал и замечательная судебная драма в 5 серии сезона. Эту серию стоит упомянуть отдельно. Это лучшая серия всего сериала. Она представляет собой судебный процесс, но настолько хитро спланированный и изощрённый и даже циничный. Актеры выдали лучшие партии, особенно Майкл МакКин. Его ненавидишь и жалеешь одновременно, а потом опять ненавидишь. На предстоящей премии Гремми он обязательно должен получить премию лучшего актера второго плана. Его безумие доходит до предела и он показал это совершенно блестяще.

Несмотря на то, что лучшая серия была в середине сезона, оставшиеся серии по нарастающей пришли к вполне логичному финалу, на котором можно было бы ставить красивую точку, но создатели решили продлить сериал на 4 сезон. Обязательно посмотрю его, но надеюсь Гиллиган знает что делает. Переплюнуть данный сезон будет крайне трудно. Это как снять шестой сезон «ВВТ» после пятого. Теперь вы понимаете насколько получился успешным 3 сезон сериала «Лучше звоните Солу» и если вы не смотрели сезон или вообще данный сериал, то непременно рекомендую это исправить. На данный момент этот сезон лучший по рейтингу среди мною просмотренных сериалов 2017 года.

Оценка 3 сезона: 9,0 баллов

К списку новостей...