Топ 8 лучших фильмов 2019

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

Немного с опазданием, но в итоге выложил субъективный топ лучших фильмов 2019 года. Прошедший год содержал ряд по истине выдающихся картин, которые я включил в общий список лучших картин десятилетия. В данный топ попали только те картины, рейтинг которых больше или равен 7,0.

Собственно, сам список:

8. К звёздам (7,0)

Амбициозная, но несколько не дотягивающая до высокого уровня фантастическая картина об астронавте, отправляющемуся выполнять миссию, над которой работал его отец, пропавший без вести.

7. Море соблазна (7,5)

Хорошая притча, с отличной концовкой. Данный фильм прокатчики позиционировали как триллер, даже трейлер был завораживающим, но это всё неверно. Кино о том, как сильно чувство борьбы помощи близким и о последствиях после совершения возможного убийства. Очень понравился фильм.

6. Миссия невыполнима: Последствия (7,5)

Очередная история похождений Итана Ханта с головокружительными трюками и операторской работой. Вечно молодой Том Круз в превосходной форме и вновь спасает мир от катастрофы. Данная часть является по сути продолжением предыдущей, но градус экшена тут выше и дух захватывает больше. Хоть предыдущая часть мне нравится больше, эта, по крайней мере, не уступает.

5. Закатать в асфальт (8,0)

Медленная, неторопливая, но жестокая и натуралистичная картина об ограблении грабителей банка. Залер в своём третьем фильме уже основательно нашёл свой превосходный стиль, который угадывается уже через несколько минут просмотра фильма. Режиссёр с особым цинизмом издевается над своим зрителем, подобно герою Вона, который 3 минуты жуёт в кадре свой бутерброд.

4. Ирландец (8,5)

Кино маэстро Скорсезе скорее не о гангстерах, как о таковых, а о старении и страхе приближения смерти. Слегка затянутое, но весьма эффектное кино. Можно придраться к ненатуральности "омолаживания" актёров, особенно в моменты, когда сорокалетний Фрэнк Ширан дерётся как семидесятилетний старик. Это напоминает нанесение ударов Сонни Корлеоне в Крестном отце. Ну и такой хронометраж явно лишний. Можно спокойно урезать часть фильма и смысл не потеряется.

3. Джокер (8,5)

Мрачное и депрессивное кино, про становление самого известного противника Бэтмена. Хоакин Феникс сыграл свою поистине лучшую роль в карьере и уже успел забрать Золотого глобуса. Оскар на подходе и тут не приходится сомневаться в его покорности одному из лучших современных актёров.

2. Паразиты (9,0)

Остросоциальная и мощная корейская драма, о неравенстве сословий с выдающейся режиссурой. Первая половина фильма - это авантюрная комедия, но потом это драма с элементами триллера. Оригинальное, умное и поистине увлекательное кино, которое заслужено получило мировое признание как у критиков (9,4 баллов из 10 на RT), так и у зрителей (28 место в рейтинге на IMDB). Имеет все шансы на Оскар (про номинацию "Лучший иностранный фильм" вообще без сомнений) в режиссуре.

1. Однажды в... Голливуде (9,0)

Главный фильм года и один из лучших фильмов гения. Фильм безупречен не только историей повествования и прекрасными актёрскими партиями (Лео и Брэд были великолепны), но и атмосферой, абсолютно ламповой и дотошной. Видно, насколько Тарантино любил это время и насколько фильм получился личным. Многие не понимают после просмотра "А зачем эта блондинка вообще в кадре была?". Ну ребят, тут нужно хотя бы мало мальски почитать про "эту блондинку" и её печальную судьбу. Незнание этой информации и некоторых отсылок в фильме приведёт к непониманию в чём, собственно, гениальность фильма. Для меня этот фильм идёт следом после Криминального чтива и Бешеных псов у Мастера.

К списку новостей...