Тизер к фильму Кловерфилд, 10

logotip
Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Не стоит обходить стороной новый тизер-трейлер, тайно снятого сиквела загадочного фильма «Cloverfield» (Монстро) 2008 года. Не стоит обходить, так как чует сердце – это будет полный провал. Провал как минимум в том, что тут напрочь исчезла подкупающая псевдо-документалистика, которая придавала картине особого шарма и чувства страха. Да, такой приём не в новинку (все мы помним «Ведьму из Блэр»), но именно этот приём держал весь фильм в напряжении зрителя. И так называемый монстр, который вне зоны видимости весь фильм, но факт одного его существования без демонстрации, пугает сильнее любого «чужого» в кадре.

Что же мы видим тут: камера больше не скачет в руках случайного оператора, но внешне привкус дешевизны и не натуральности. Зато (по крайней мере, в тизере) чувство неведомого и таинственного вроде как сохранилось. Будем надеяться, что это будет и в самом фильме.

Плюс первого фильма так же был в абсолютно никому не известных актёрах, что придавало реалистичности всему происходщему на экране. А теперь мы видим Джона Гудмана в главной роли (что, конечно, всегда приятно, но не в данной серии фильмов).

В итоге тизер оригинала 2008 года был шикарным, этот же ничем не заинтересовал. Но смотреть будем. Премьера 10 марта 2016 года.

К списку новостей...