Тарантино обвинили в сексизме

logotip
Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

На пресс-конференции, посвященной премьере нового фильма Квентина Тарантино в Каннах, журналистка-феминистка решила задать совсем не удобный и одновременно провокационный вопрос. А именно, почему имея в расположении такую отличную актрису, как Марго Робби, так мало было уделено текста для её героини? И в своём вопросе она сначала назвала её актрисой, а потом исправила на "актёра", что, конечно, верх глупости и подчёркивание своей позиции провокатора (за один вопрос умудрилась спровоцировать сразу двух людей). Квентин, как человек уже заранее подготовленный к такого рода провокациям деликатно ответил: "я отвергаю вашу гипотезу". И всё! Из этого раздули скандал, мол, мало того, что он так принизил женщину в своём фильме, так и ещё чуть ли не шваброй ударил по голове несчастную журналистку. Как она ещё не стала постить фотографии с разбитым лицом и стекающей алой кровью, с припиской, вот что сделал господин Тарантино после моего вопроса.

Видать журналистка смотрит первый фильм Квентина и не знакома с его ранними работами. Джеки Браун объегорила всех мужчин в фильме и являлась главной героиней с большим количеством текста и диалогов. Второй по количеству экранного времени был Самюэль Джексон (оба афроамериканцы). В Убить Билла героиня Умы Турман и вовсе положила минимум 90 соперников, исполосовав их различными способами при помощи своего меча. А тут Марго Робби не дополучила текста в своей роли. Ну куром на смех.

В общем, таким образом и создаются различные скандальные статьи и заголовки, порочащие хороших людей. А ведь такие скандалы на почве харассмента и сексизма плохо сказываются на прокате кинокартин. Надеюсь, народ не будет таким глупым и всё-таки посмотрит сам своими глазами на реакцию Тарантино, а не будет делать выводы из писанины псевдо-журналистов.

Ниже полное видео той пресс-конференции. Сама ситуация на 32:58.

К списку новостей...