Рейтинг серий «Игры престолов»

logotip
Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

На прошлой неделе вышел 3 эпизод финального сезона легендарного сериала Игра престолов. Серия получилась весьма эпичной и темной (кто только не пнул за это шоураннеров и Сапочника). Но между тем, эта серия весьма неплохая и тем временем спорной, что повлияло на общее впечатление и оценку эпизода в целом. Критики вообще поставили оценку в 73% свежести, что для такого сериала крайне низко. К слову, мои любимые серии, такие как Суровый дом (100%), Красная свадьба (100%) и Битва Бастардов (98%) были оценены крайне высоко.

Лично я оценил последний эпизод в 8.0 баллов из 10. Давайте вспомним самые лучшие серии сериала, основываясь на моём субъективном мнении и мнении тысяч пользователей IMDB.

ВНИМАНИЕ! Далее могут быть спойлеры, если кто-то не смотрел сериал или только смотрит его - воздержитесь от прочтения!

5. Трофеи войны (7 сезон 4 серия) - 8.5/10

Кадр из сериала Игра престолов

Данная серия могла бы стать и вовсе проходной и ничем не отличающейся от остальных, уже явно просевших как со сценарной точки зрения, так и с визуальной серий, но последние 20 минут сыграли своё дело. По итогу, мы получили битву, которая ничуть не уступает Битве бастардов, только прочувствовать весь ужас войны нам приходится через Бронна и со стороны армии Ланнистеров. Дейенерис, оседлав своего дракона, устроила своим неожидающим такого теплого приема противникам настоящую бойню, в которой она вышла полной победительницей.

4. Ветра зимы (6 сезон 10 серия) - 9.0/10

Кадр из сериала Игра престолов

Это очередной, уже третий эпизод, поставленный Мигелем Сапочником, который попал в рейтинг лучших серий игры престолов. Это эпизод запомнился зрителям судом над Серсеей и полная её победа над всеми её обидчиками. Это было очень мощно и наглядно показано, что именно она является самой опасной и безжалостной правительницей из семьи Ланнистеров. Поэтому неудивительно, что финальная битва запланирована не с Королем Ночи, который своё уже отыграл, а именно с ней.

3. Красная свадьба (3 сезон 9 серия) - 9.5/10

Кадр из сериала Игра престолов

Одна из самых известный и эмоциональных серий Игры престолов. Даже Королю Ночи не удалось истребить столько главных героев, сколько удалось это сделать Уолдеру Фрею. Совершенно неожиданный повот сюжета и свадьба превращается в вакханалию смертей семьи Старков. При просмотре, у большинства зрителей было 2 состояния: удивление или шок. Пожалуй, ещё никому до этого момента не удавалось вонзить так глубоко кинжал прямо в сердце фанатов на телевидении, как шоураннерам сериала.

2. Суровый дом (5 сезон 8 серия) - 9.8/10

Кадр из сериала Игра престолов

Первая битва против Ходоков и первое, поистине, суровое испытание для Джона Сноу и одичалых. Мастерство постановки, а так же присутствие на поле боя обеспечено. Эта первое крупное поражение главного героя сериала (а как мы уже знаем, по факту их 3) и вполне логическое решение дозора расправиться с бестолковым командором Джоном. Личные качества бойца просто зашкаливают от мастерства, но командира и стратега нет.

1. Битва Бастардов (6 сезон 9 серия) - 10/10

Кадр из сериала Игра престолов

Пожалуй, без сомнения, этот эпизод лучший среди всех, хотя я очень старался понять, какой из тройки лидеров заслуживает данного почетного места. Но батальные сцены, при которых эффект присутствия настолько велик, что дух захватывает были безупречны. А давка, в которой Джон Сноу смотрит обречённо наверх настолько точно передаёт всю безысходность ситуации и поражения, что несомненно это и стало определющим в выборе эпизода номер один. Ну и катарсис в самом конце серии, который ждали все фанаты без исключения: заслуженная смерть одного из самых мерзких злодеев на телевидении.

Остальные эпизоды, которые не попали в рейтинг лучших серий, являются стабильно неплохими или не дотягивающими до уровня вышеназванных. В любом случае, думаю, что большинство составило для себя рейтинг из данных серий, только вот последовательность их в топе у всех будет разная.

К списку новостей...