Оскар-2016: Результаты

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Итоги подведены, лауреаты известны. Большинство наград были предсказуемы и тем самым скучны. Сюрпризов было мало, но они стали настоящими сюрпризами.

Например, один из сюрпризов случился в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Я, конечно, всё понимаю, что фильм «Из машины» получил статуэтку, возможно эффекты там действительно хороши, но фильм, который является одним из лучших в истории кино экшеном и лучшим фильмом прошлого года по версии всех и вся не получил этой награды – это главный шок! Но «Безумный Макс» без наград не остался и отхватил все оставшиеся технические «Оскары». Итого их у него 6 штук, что действительно это заслуженно.

Ну и главной наградой этого вечера (у них вечер, у нас утро) стала предсказуемая победа Лео ДиКаприо в номинации «Лучший актёр». Стоит поздравить его с долгожданным событием, и закрыть тему шуток про не полученный «Оскар». Хотя, лично я считаю, что его лучшая роль – «Волк с Уолл-Стрит». В «Выжившем», всё-таки он получил за все испытания изображенными и пережитыми на экране.

«Лучший фильм» получил «В центре внимания» или «Прожектор». Награда предсказуемая, хотя я больше думал, что тема мирового кризиса и его анализа в прекрасном «Игра на понижение» является куда актуальнее, нежели проблема педофилии в фильме-лауреате. Безусловно, данная тема страшна и актуальна всегда, но финансовый кризис, всё-таки не за горами.

В итоге я не угадал всего 7 номинаций. Ну что же, это не так много, учитывая их общее количество (я не учёл парочку, но из тех, на которые я ставил) 23 номинации.

Ну и фото всех 4-х актёрских лауреата:

К списку новостей...