О стакане кофе в «Игре престолов»

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

После выхода 4 серии 8 сезона «Игры престолов», якобы проворные зрители увидели на 18 минуте стакан кофе, который совсем не из той эпохи, что показана в сериале. И каждое интернет-издание спешило поделиться этой новостью со своими читателями. Всё бы ничего, если бы не одно но. Все начали трубить о том, что это именно стаканчик из Starbucks. Это говорит о том, что шоураннеры сериала решили сделать скрытый продакт-плейсмент.

В этом нет ничего удивительного: создатели тратят гигантские сбережения на постановку каждой серии, особенно с батальными сценами. И для того, чтобы отбивать эти затраты, нужно как-то зарабатывать, а заработать можно на рекламе (так зарабатывают все сериалы без исключения). А какую рекламу можно пустить в средневековье, чтобы это было на современный лад? Да никакой. Вот поэтому и решили обыграть такое дикое допущение ляпа. Мол, ну всякое бывает.

В последнем интервью, которое посвящено комментариям представителей сериала о данном вопиющем случае, была фраза, что их люди тщательно занимаются поиском и отладкой таких моментов и ошибок. Видимо смотрели не туда или специально закрыли на это глаза, так как главный сказал оставлять.

Не заметить этот стакан при монтаже было практически невозможно. Это как раз та сцена, где важным являлось не только то, что было на переднем плане, но и то, что было на втором. Вокруг Джона Сноу происходит какое-то движение, все смеются, радуются, а Дейенерис сидит отстранённой, не нужной, и подавленной тем, что ей не удастся достичь такого же уважения со стороны людей. Такой эффект достигнут не из-за того, что у неё кофетайм и она устала.

Удивляет что все как один твердят о таком ляпе со стаканом кофе в «Игре престолов» из Starbucks. Даже не обратили бы внимания на это и не писали бы все кому не лень, если бы там был простой стакан. Но тут стакан кофе из Starbucks. Любой ляп с конкретным брендом – это скрытая реклама. А тут ещё такой хайп вокруг этого. Крупнейшая сеть кофеен сделала себе шикарную рекламу в тусклом, но просматриваемом сезоне некогда величайшего сериала.

К списку новостей...