О мультике Барашек Шон

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Отгремели списки номинантов на престижную премию «Оскар». Многое упущено, многое ещё просматривать, чтобы сложилось своё впечатление. Как не начать просмотр с мультфильма? Смущало только одно: высокий рейтинг как кинокритиков (99%: 141+ и 1- со средней оценкой 8,2), так и пользователей у мультика «Барашек Шон». Конечно, при таком рейтинге ожидаешь чего-то существенного, и может даже революционного, как в своё время «История игрушек». Но в итоге получаем просто очень хороший мультфильм, который одинаково понравится как взрослым, так и детям.

В мультфильме есть две очень полезные и мудрые мысли, которыми можно резюмировать картину. Часто мы не ценим того, что у нас есть. Ведь если что-то надоело, то нужно пересмотреть своё отношение к этому и сделать его любимым делом. Может это и не является на самом деле таким плохим? Да, шаблонность со временем надоедает и хочется чего-то изменить, но можно не менять всё с ног на голову, а придумать вариант, который позволит выполнять эту работу с радостью и удовольствием. Главное подумать, как это сделать.

Ещё мультфильм о том, как важно ценить и любить тех, кто с вами находится рядом и помогать в трудную минуту, когда у них трудности, которые они сами никак не смогут решить.

Данный мультфильм составил конкуренцию двум другим гигантам в номинации на «Лучший анимационный фильм» «Головоломке» и «Аномализа». Но мы прекрасно понимаем, что в данной номинации нет конкуренции и the Oscar goes to «Головоломка» уже заранее, что, в принципе, вполне логично. А «Барашка Шона» посмотреть всё-таки стоит. Каждый найдёт в пластилиновых персонажах что-то родное и близкое к себе. Очень добрый и милый мультфильм без единого слова.

Приятного просмотра!

Оценка: 7,0 из 10

К списку новостей...