О фильме «Дедпул» пару слов

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Фильм «Дедпул» был в списке моих самых ожидаемых текущего года, не скрою и пока возглавил список худших. Подробно о фильме писать не буду, скажу только то, что совсем не понравился. Есть моменты, заслуживающие внимания, но можно было из них сделать ещё один классный трейлер, только на этот раз расширенная версия и не тратить время на полный метр.

Да что же, собственно говоря, плохого в фильме? Как минимум дубляж (если уже цепляться, то цепляться ко всему), который, скорее всего, и уничтожил все более-менее приемлемые шутки этого балагана. Насчёт шуток тоже отдельная песня. Весь фильм состоит из шуток, которые составляют 96% всей произносимой речи в фильме и на эту массу изрыганий всего пару-тройку забавных. И всё. Весь юмор писался озабоченным подростком с явным недотрахом. Скажите, это герой такой? Тогда это кино изначально было не для меня.

Единственным плюсом фильма или же единственное, что хотелось бы отметить в фильме, так это прекрасную Морену Баккарин, которая здесь только для того, чтобы радовать глаз. Ну и, пожалуй, начальные титры, которые были даже очень смешные, но потом слишком затянулись своей тупостью и было уже на этом этапе понятно, что за кино предстоит смотреть. К слову, именно данный режиссёр отвечал за шедевральные титры к фильму «Девушка с татуировкой дракона» Финчера. Вот на титрах бы и специализировался.

Рекламная компания фильма была, пожалуй, лучшая на моей памяти. После рекламы последних «Звёздных войн» мне их не хотелось смотреть, просто отовсюду она лилась. А реклама «Дедпула» хоть и не уступала «ЗВ», но не была настолько агрессивной.

В итоге получился балаган с рейтингом R для подростков.

Данное кино вынудило меня заречься на будущее не ходить больше в кино на:

  1. Мейнстрим
  2. Фильмы-комиксы
  3. Комедии

А фильмами-комиксы надо бы прекратить и вовсе смотреть. Но зарекусь об этом после новых Людей Х.

P.S.: Кто-то даже назвал этот фильм Кингсменом 2016 года. Ну, уж нет, увольте.

ОЦЕНКА: 4,0/10

К списку новостей...