Новая реклама Дэвида Финчера

logotip
Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Вышла новая реклама Дэвида Финчера, о которой не сказал только ленивый. И все, как попугаи, заявляют, что вот она, настоящая и качественная реклама Мастера. Насколько тонко и душевно сделано и прочие несуразности в адрес абсолютно никакой рекламы. Ну правда: "Скучно, девочки!". Учитывая, что в контексте была фамилия именитого режиссера, то все как один поют диферамбы, мол, "реклама, которую мы заслужили" или "рука мастера".

Финчер вообще решил не стараться и просто снял различных людей пьющими пиво, да и ещё из горла или из банки. Так, видимо, он хотел показать единение простых людей различных профессий и расы (ну куда без этого?), что их всех объединяет пивной алкоголизм.

Да, после просмотра стало неприятно осозновать, что столько пьющих людей вокруг, для которых это стало нормой бутылочку пивка после работы, потому что как иначе отдыхать. В этом видео, только подростков не показали пьющими в кадре и детей, а так каждый пьет, независимо от времени, ситуации и работы. Всегда и везде. И это норма, по мнению авторов этой рекламы, по мнению Финчера. А по факту, это глобальная проблема, с которой немногие могут справиться. Алкоголизм тоже начинается с малого, не обязательно с тяжелых алкогольных напитков.

Любой про себя скажет, ну я то знаю меру, о чём он пишет? Лично Вы знаете, а другие подсаживаются и таких людей много. Иногда нужно смотреть на ситуацию не только исходя из личного опыта, но и рассматривать её глобально. Мы живём в социуме, где какой-нибудь подросток, посмотрев подобного рода рекламу, пойдёт и не рассчитает с количеством выпитого и совершит глупости. Возможно, с летальным исходом и не только себя.

Короче говоря, я категорически против подобного рода популяризации видео, которые снимают именитые режиссеры. Алкоголизм - это проблема и её надо решать, а не популяризировать, как делают это большинство изданий.

К списку новостей...