Новая фанатская версия фильма «Начало»

logotip
Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

С момента выхода фильма Начало (Внедрение) Кристофера Нолана прошло уже 6 лет и за этот промежуток я успел его посмотреть раза 4 точно. Первый был в кинотеатре, выйдя откуда прямиком направился на собеседование в какую-то компанию с кабинетом в метров, наверное, 10 квадратных и с тремя программистами. Устраиваться тогда я хотел верстальщиком сайтов. В итоге собеседование я с треском провал, не то из-за убогости перспективы дальнейшей работы в данном месте, не то из-за впечатления после выхода из кинотеатра. Первый просмотр был фееричным. Я был в восторге долгое время, общался и рассуждал о фильме с друзьями, писал даже рецензию (отзыв, скорее всего, а не рецензию). Потом пошли пересмотры. Второй раз был не хуже первого. После этого пошли практически зажевывания кассетной пленки от многократного прослушивания саундтрека к фильму (это было бы так, если бы я его слушал его в плеере или в магнитофоне на кассете). Далее поддержка Ханса Циммера (композитора) на "Оскаре" в номинации "Лучшая музыка к фильму", ещё не осознавая на тот момент, что получивший в итоге награду Трент Резнор (Социальная сеть) написал чуть ли не лучший саундтрек к фильмам в 21 веке.

Кадры из фильма «Начало»

Третий просмотр уже поубавил пыл к фильму, но тем не менее нравится он меньше не стал. Четвертый просмотр уже был каким-то не особо приятным. После фильма осталось жуткое послевкусие и его не хотелось быстро пересматривать (быстро - это от 6 месяцев и до года). Прошло пару лет, и я решил ещё раз посмотреть. И понял, что меня раздражало в фильм,е и отчего он стал мне меньше нравиться: это все эпизоды с семейными ценностями и конкретно с Марион Котияр. Да-да, все сцены с ней хотелось просто вырезать из фильма, так как они портили прекрасное впечатление о фильме, являясь ненужной составляющей картины, без которых она была ещё лучше. Нет, Марион отличная актриса, но в этом фильме раздражал её персонаж и персонаж ДиКаприо в минуты нахождения в кадре с ней. Крутой вор становился нытиком и беспомощным ребёнком, а это очень режет и слух и глаза. Такое впечатление, что в Голливуде использование семейных ценностей в сценарии фильма просто необходимы для получения от продюсеров солидного бюджета.

Кадры из фильма «Начало» с Марион Котияр

В итоге было принято решение вырезать всю Молл и смонтировать фильм заново (за исключением пары сцен). В данный момент идёт его рендер и готовый результат смогу посмотреть уже завтра или на выходных. Думаю, что эффект будет колоссальный. Если кому захочется глянуть фильм без лишней сопливости и мелодрамности - пишите, пришлю смонтированный вариант.

К списку новостей...