Мнение о первом сезоне сериала «Лучше звоните Солу»

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Перед выходом нового (второго) сезона «Лучше звоните Солу» - спин-оффа культового сериала «Во все тяжкие», я решил посмотреть его весь первый сезон запоем, как у меня это часто бывает в отношении сериалов. Но запоем посмотреть не получилось по совершенно различным причинам, одна из которых является некоторая неровность сериала. В целом, первый сезон мне понравился, но некоторые тягучие серии приходилось смотреть в 2, а то и в 3 захода.

В новом сериале нам предоставляется возможность наблюдать за одним из самых искромётных героев сериала «ВВТ», а именно за Солом Гудманом, которого в действительности зовут Джимми МакГилл. И, конечно, человек уровня Сола не мог прожить свою жизнь скучно и достичь своих высот просто так, не надрываясь и ничего не делая. Именно об этом и снят сериал. Своего рода превращение МакГилла в Гудмана, как Уайта в Хайзенберга.

Чего не стоит ожидать от сериала? Так это «Во все тяжкие». Всё-таки это совершенно другая история, которая является отдельной от основного сериала и она не может быть в его стиле. Да, некоторые герои перебрались прямиком в данный спин-офф, но тут нет Уолтера Уайта, вокруг которого, собственно и двигался сюжет. А сам Сол Гудман был второстепенен. Да и в сериале он ещё не Сол Гудман, что, конечно, оправдывает выбранную стилистику повествования.

Нравится сериал тем, что мы всё больше и больше узнаём о предыстории героев сериала «ВВТ» до появления в их жизни всё уничтожающего Хайзенберга. Взять того же Майка Эрмантраута, история которого интересна и загадочна и получила в сериале отдельное развитие, идущее то параллельно с историей Сола, то пересекающая их друг с другом. Ведь именно этот момент и был интересен в «ВВТ», а именно, как и при каких обстоятельствах познакомились Сол и Майк.

Поначалу сезона было занимательно следить за сериалом, и я даже посмотрел несколько серий за раз, но ближе к финалу хорошие серии часто стали сменять скучные и не особо интересные. Но первая серия второго сезона получилась интересной и с хорошим заделом на будущее. И быть может в этом сезоне мы наконец-то увидим привычного для нас Сола Гудмана, а не решающего проблемы личного и семейного характера Джимми МакГилла, что, конечно, в обильном количестве смотреть утомляет.

Всё же сериал больше понравится тем, кто смотрел «Во все тяжкие». Остальные просто не до конца вкусят всех прелестей персонажей затронутых в сериале. Так что вперёд пересматривать «ВВТ». Лично я не против этого.

К списку новостей...