Мнение о фильме "Горе-творец"

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

Посмотрел вчера я мною ожидаемый фильм Джеймса Франко "Горе-творец", который на прошедшем Золотом Глобусе 2018 получил премию за лучшего актера в комедии/мюзиклею Получил её более чем заслуженно, так как это его лучшая роль. Я не видел Джеймса в фильме, там был только Томми Вайсо. Ещё по трейлер было видно, что перевоплощение получилось грандиозное. В некоторых моментах (значимых моментах) при съёмках "Комнаты" Джеймсу неудалось переиграть великого и ужаного Томми, но и это сделать невозможно.

Перед нами история тяжелого съёмочного процесса одного из худших фильмов в истории кино, который снял непонятно откуда возникший "Дракула" с приличным состоянием (ходят слухи о криминальном прошлом Томми), которое позволило вложиться в производство фильма 6 млн. долларов (!). И это без привлечения продюссеров, чисто своими силами. В фильме не раскрываются подробности кем таким был Вайсо и откуда у него такое состояние привлекая ещё больше внимания и загадочности к данной персоне.

Если говорить о фильме, то фильм очень понравился. В конце Томми откровенно жаль, что все вокруг, кроме него и его друга не верят в этот фильм и что он, снимая откровенный кошмар, финансово и энергетически опустошился и на грани, но всё равно не сдаётся. На премьере фильма и смешно и грустно наблюдать за Томми, который в голове уже покончил с собой, но благодаря поддержке лучшего друга Грега, который вовремя говорит нужные слова, Томми находит в себе силы поприветствовать зал на финальных титрах. Он снимал драму, фильм о себе, а зрители умирали со смеху от бреда льющегося с экрана. Поэтому Томми пришлось согласиться, что он так и задумывал снять фильм.

К списку новостей...