Мистер Робот 4 сезон 5 серия

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

Не успел отписаться по финальному четвертому сезону уже давно ставшему культовому сериалу Мистер Робот. Сказать, что этот сериал набрал какие-то немысленные высоты - это ничего не сказать. Каждый новый сезон если не лучше предыдущего, то как минимум по градусу напряжения к финалу он выбрал напрвление строго вверх, постепенно доходя до отметки максимум. Четвертый сезон - это такая шкала, которая идёт выше максимума и задаёт с каждой следующей серией новую, ранее невиданную планку. 

Наверняка, многие помнят совершенно невероятные во всех отношениях эпизоды в 3 сезоне (5 и 6 по счёту). 5 серия была снята одним длинным и сложным кадром, и в этом смысле, переплюнула Настоящего детектива. 6 серия была с такой долей саспенса, что не отпускала ни секундку. А что насчёт 5 серии текущего сезона? Это смесь двух вышеназванных, если говорить о новаторском подходе к постановке и невероятному саспенсу, от которого машинально начинаешь вытирать мокрые ладошки о штаны. Эпизод, в котором сказано было только 2 фразы в самом начале и в самом конце. В самом начале Дарлин говорит, что они могут и не говорить об этом и действительно, ни разу до самого финала мы не услышим ни единого слова. Вторая фраза произнесённая в самом конце эпизода звучит как "Пришло время поговорить", сказанная как нельзя уместно, а не для красивого завершения и обозначения завершения игры, которую устроил режиссёр.

Все остальные моменты фильма строятся исключительно на сообщениях в телефонах, которые стали не просто неотъемлемой частью нашей жизни, но и заменили язык и общение, сделав в современном мире это нормой. Эсмейл превосходно использует этот приём доказывая, что он может снять шедевральный эпизод, практически без единого слова. Либо эти слова будут абсолютно не имеющие смысла, нежели текст, который мы читаем с экранов наших телефонов.

Впереди ещё 8 эпизодов и прекрасно то, что зная режиссёра, предугадать что будет дальше практически невозможно. Верить в хэппи энд не приходится, потому что герои сериала в финале убираются со скоростью Игры престолов.

Рами Малек, будучи в статусе лауреата Оскара, продолжает играть с блеском в глазах и крайне убедителен в роли хакера Эллиота Алдерсона.

P.S.: Вот за что я люблю этот прекрасный сериал, так это за то, что с первых серий за ним закрепилась оригинальная операторская работа и выбор ракурсов. Только один вот этот лестничный пролёт камеры может много показать, нежели я опишу словами.

К списку новостей...