«Лучше звоните Солу» 9-я серия 5 сезона

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

Серия начинается со скитания Сола и Майка по пустыне в поисках цивилизации. Телефон не ловит и сообщить кому-нибудь о своем местонахождении весьма затруднительно.

Поймав связь, Сол созванивается с Ким, чтобы сказать, что у него всё хорошо и он жив здоров. Далее бедолаг забирают люди Фринга и по пути в город Майк придумывает Солу легенду, которой придется придерживаться, чтобы всё было убедительно и правдоподобно.

Кадр из 9 серии 5 сезона Лучше звоните Солу

Сол доставляет деньги в качестве залога и получает свою часть за выполненную работу. Теперь Лало нужно скрыться, так как залог не подразумевает полное освобождение, это всего лишь возможность не сидеть в тюрьме во время судебного разбирательства.

Фринг узнает, кто заказал налёт на Сола и деньги. Так же он отказывает Майку об освобождении от своих обязанностей стукача Начо.

Кадр из 9 серии 5 сезона Лучше звоните Солу

Лало планирует при помощи своих кузенов пересечь границу, организовав встречу на месте котором была передача денег в прошлой серии. Но не поверив в историю Гудмана, решил проверить и лично посмотреть на заглохшую машину в десяти километрах от места рандеву. Увидев её в канаве, он решил убедиться, что всё чисто. Обнаружив следы от пуль, он требует Начо вернуться в город, тем самым отменяя встречу с близнецами. Лало решил навестить своего адвоката, чтобы узнать, что же на самом деле произошло в пустыне.

Кадр из 9 серии 5 сезона Лучше звоните Солу

По большому счету, серия до этого момента получилась достаточно простой, но тем не менее достаточно интересной. Вроде бы проходной настрой к финалу выровнялся и дошел до точки кипения, выдав чуть ли не самые напряженные 15 минут сезона. Лало наведался в квартиру к Солу и Ким, застав их врасплох. И они втроем, в особенности Рэй Сихорн, выдали свои лучшие актерские партии.

Кадр из 9 серии 5 сезона Лучше звоните Солу

Впереди финал сезона и ситуация накалена до предела. Уверен, что в последней серии полетят чьи-то головы, ну а если нет, то должен быть интересный задел для следующего сезона я который будет финальным.

К списку новостей...