«Игра престолов» 6-я серия 8 сезона

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

Ну вот и закончился многострадальный финальный сезон знаменитого сериала Игра престолов. Сколько мнений, сколько теорий и догадок, возможных предсказаний, а всё оказалось куда проще, чем ожидалось.

Создатели сериала так приучили своего зрителя, что на экране обязательно будет твориться что-то непредсказуемое и слегка безумное, которое обязательно заставит любого, даже самого искушенного киномана быть удивленным и слегка шокированным увиденным. Но с финалом всё иначе. Всё банально просто и предсказуемо. Учитывая, что в последней серии сезона и сериала в целом, была всего-лишь одна смерть (зато какая!), окончание это не изменило. Смерть Дейенерис (ой, а это спойлер!) от рук Джона Сноу была самым предсказуемым и простым решением. И даже в данном случае, он обманом и трусостью совершил своё деяние, сказав, что любит её и она его королева. Персонаж Кита Харрингтона в конец стал пустышкой и, естественно, не заслуживший никакого трона, который, к слову, эффектно расплавил отчаянный Дракарис.

Вообще с огнём дракона тут в сериале творится что-то необъяснимое: то он разрушает башни Королевской Гавани, превращая их в руины, будто после арт обстрела, то от огня легко спасается тот же самый Джон, прячась за какой-то грудой мусора в 3 серии сезона. Это ещё один из множества гвоздей в крышку гроба логики сериала, который за последние 2 сезона совсем забыл, с чего всё начиналось.

К слову о том, как всё начиналось. Собственно, всё к этому и вернулось. Никакого развития персонажей, всё ровным счётом так, как было в первой серии первого сезона. Круг замкнулся. Лента Мёбиуса имеет своё соединение именно в этом отрезке, который является самым грустным и печальным. А именно там, где создатели резко приняли решение по сливу финала одного из самых влиятельных и легендарных сериалов в истории ТВ. В итоге, переплюнуть Во все тяжкие у них не удалось. Это непоколебимая веха в истории ТВ.

Кадр из 6 серии 8 сезона Игры престолов

Подведя итог сериала, можно сказать, что концовка идентична той, что мы получили в другом легендарном сериале - Лост. Так же слито и бездарно. Хотя Лост был слит гораздо раньше и только тянули всё меняя своё отношение к сюжету и путая зрителя, а здесь всё же казалось до последнего, что получится из этого что-то выжать интересное. Но нет. Со мной согласятся почти 62 тыс. проголосовавших на IMDB. HBO закрыл свой сериал хлопнув дверью и сломав её, оставив неизгладимое впечатление в памяти и в истории.

Кадр из 6 серии 8 сезона Игры престолов

P.S.: Это самый лучший момент в серии. Выглядит это так, что получив порцию недовольства в прошлый раз, шоураннеры решили переснять и добавить этот момент для недовольных. Пусть так, но это весьма мило.

К списку новостей...