«Игра престолов» 5-я серия 8 сезона

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

"Ваши ожидания - это ваши проблемы" - именно это приходит на ум, после просмотра серии, которая называется "Колокола". Уровень нелогичности и одновременно банальности просто зашкаливает, ну а главный твист серии - поведение и действие Дейенерис, просто ставит в тупик. Зачем нужны были 7 предыдущих сезонов, если всё обернулось совсем иначе в финальном? Это всё попахивает финалом Лоста, который из сезона в сезон прыгал от одной идеи к другой, чтобы вновь вернуться к банальности, с которой начинали.

Тут, конечно, не знаю, кто кому даст фору, но финальный эпизод расставит всё на свои места и вопрос уже не в том, сумеют ли шоураннеры Игры престолов исправиться последним эпизодом за всю несуразицу, к которой они в итоге пришли, а именно кто больше облажался: создатели Лоста или Игры престолов?

Ну а теперь о том, что творилось в данном эпизоде, который по волей судьбы ставил вновь Мигель Сапочник. Самый главный вопрос, что твориться в голове у этой истерички Таргариен? Безусловно, создатели как могли подводили её к этому действию, показывая, что она лишилась всех близких и испытала предательство любимого и прочие невзгоды и что, мол, накипело, но становиться Гитлером и использовать свою армию в геноциде простого населения, к свободе которого она шла все сезоны, как минимум глупо. На её фоне, Серсея выглядит обычной девчонкой, которая переиграла с властью и была жестоко наказана. Показательно наказано. Но при чём здесь 500 000 человек, жителей Королевской Гавани? В общем, больная на всю голову. Сложилось впечатление, что перед убийством каких либо главгадов сериала, создатели манипулируют чувствами зрителей и делают из них просто ужасными нелюдьми (Рамби, Серсея), убийство которых должно вызывать у смотрящего катарсис и наслаждение. А если оно ещё и изощрённое, то тем и лучше (тот же Болтон). Некоторые были недовольны смертью Серсеи, мол, должны были уничтожить её жестоко. Интересно, что же они захотят сделать с Дейенерис, после того, что она учудила в пятой серии?

Зачем вообще нужны армии и прочие развития предыдущих серий (в том числе и 4 серия этого сезона), когда можно было всё решить, лишь оседлав своего дракона? Зачем растягивать всю эту тягомотину на долгих 8 сезонов, когда как можно было всех испепелить сразу в перовой серии, когда повляются драгоны? А, ну да, они долго росли и вместе с ними росли бредовые мысли в головах у сценаристов. Вот интересно, а кем править то будет, данная особа? Логики нет никакой.

В общем, шоураннеры переплюнули сами себя, сделав абсолютно неинтересным финал сериала. А жаль. Уже плевать, что там с Бранном (наверняка сольют его, как и резкий переход Дени к фашистским замашкам), Сноу и тем более с Сансой. Уже просто хочется посмотреть, что они там надумали и чем всё закончится, чтобы забыть как страшный сон. К сожалению, уйти с высоко поднятой головой не удалось. Придётся свыкнуться и забыть как Лост.

К списку новостей...