«Игра престолов» 4-я серия 8 сезона

logotip

Автор: Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Обновлено:

Link

Эпизод не успел выйти в свет, как его уже начали заваливать оценками в 1 и 2 балла недовольные фанаты сериала. Я, конечно, понимаю, что происходящее в "Долгой ночи" не всем было по вкусу из-за слитого финала и тёмной картинки, но вымещать свой гнев на откровенной минусовке новой серии - занятие совершенно не поддающееся какой-либо логике. "Пастернака не читал, но осуждаю" - вот как это выглядит. Я и многие мои коллеги так же осуждаем решение шоураннеров так победить зло, сэкономить и отмыть гигантские суммы денег, приглушив освещение и погрузив всё в мрак. Будем откровенны, финальный сезон - это какое-то недоразумение в рядах культового произведения и великого сериала. Это незаслуженное окончание одного из событийных сериалов в истории кино. Создаётся впечатление, что лично я смотрю финальный сезон Пропавших (Lost), такая же муть и неразбериха и куча слитых ответов на вопросы самими шоураннерами, из-за чрезмерной игры в секретность и попыток любой ценой обойти все предположения фанатов о дальнейшем развитии ответов. Будто у создателей сериала целый отдел, по отслеживанию мыслей и предположений в сети интернет, относящихся к сериалу. А задача шоураннеров всё делать полностью нелогичным и противоположным гипотезам.

Кадр из 4 серии 8 сезона Игры престолов

4-я серия 8 сезона - получилась крайне слабой в текущем сезоне. Начальные суперпафосные 7 минут серии, о тех кто пал в поле боя из уст изрядно поднадоевшего своей кислой физиономией Джона Сноу, который будто только лимоном и питается, были очень затянутыми и ненужными. Остальная пьянка смотрелась уныло и ненужно, плюс ещё долгожданное совокупление двух героев и разбитие сердце другому. Это всё превращается в какую-то средневековую мелодраму. Зачем же так увеличивать хронометраж серии, учитывая, что куча моментов вообще лишние, натянутые и никому не нужные? За стрельбище из лучной установки и за концовку - отдельное спасибо. Это действительно единственные 2 светлых пятна серии, ради которых серия не превратилась в худшую данного сезона.

Кит Харрингтон сказал в интервью, что это его любимая серия финального сезона. Вообще, они (актёры) сейчас все будут говорить всё что угодно, лишь бы оправдать данное безобразие, во что превратился сериал. Про следующую серию Кит скажет, что это величайшая битва в истории ТВ, а финальная серия - это самая душевная серия, или самая любимая серия его жены. В общем, пускай болтает.

Кадр из 4 серии 8 сезона Игры престолов

Похоже, что главный герой, которого непонятно почему так уважают все вокруг, умеет только речи толкать и индивидуально противостоять мечом (это, безусловно, здорово, но остальное не достойно лидеру). С другой стороны, кого уважать ещё, как не его? Дейенерис, которой всегда руководила только лишь месть? Которая думает только о своём троне и готова проявить только в эти моменты свой характер, вцепившись когтями своих драконов в этот титул. Об остальном она вспоминает только после того, как подумает о самом важном для неё. Санса Старк, которая совсем не подходит на роль управляющей семи королевствами. Да, она многое пережила, но в чём она победила? Что она может дать? Никакой поддержки со стороны народа. Арья Старк полностью отказалась от этого. Она Никто. Серсею все ненавидят, даже собственный народ. Она узурпатор и трон нужно заслужить. Заслужить боем.

Если честно, даже не знаю, какой финал бы подошел лично мне. Возможно, трон не должен никому достаться и все погибнут. Во всяком случае, данное завершение будет логичным. Ну не Бурерождённой же, которая слишком плохо справляется со своими эмоциями. Ну и не Серсея, так как это по сути рабство для всех, хотя она более заслуживает, если приводить доводы и все минусы предыдущих претендентов.

Кадр из 4 серии 8 сезона Игры престолов

Нас очень медленно (как и во второй серии сезона) привели к очередной битве. Последней для одной из сторон. Целая серия батальных сцен при свете (на этом спасибо!). 6 серия будет самой унылой вреди всех, так как там будут подытоживать и проводить черту безобразного сезона. А затем не перестанут утихать споры о слитом финале великого сериала. А жаль. Сделать вторые "Во все тяжкие" не удастся. Уже сейчас, безупречно завершившийся шедевр, на голову выше Игры престолов. Надеюсь, что я ошибаюсь. Ждём следующую серию.

Оценка эпизода: 6,5/10

К списку новостей...