День рождения Дэвида Линча

logotip

Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

На этой неделе 20 января праздновал свой 70-тилетний юбилей величайший сюрреалист в истории кино и мой любимый режиссёр – Дэвид Линч. Обладатель 2-х «Пальмовых ветвей» (главный приз за «Дикие сердцем» 1990 года и «Лучший режиссёр» за «Малхолланд Драйв» 2001 года).

Все его фильмы насыщены загадками, шизофренией, странными персонажами и самое главное - неподражаемой атмосферой. Все его фильмы являются достоянием кинематографа, и каждый по-своему отличается от предыдущего, но руку мастера видно всегда. Его заметный и ни с чем неповторимый подчерк узнаётся в любом его произведении.

Свой последний полнометражный фильм «ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ» (именно строчными буквами требовал писать этот фильм сам Линч), историю о запутавшейся в жизни актрисе, которая теряет чувство, где реальность, а где кино, режиссёр снял в далёком 2006 году. И после стольких лет молчания он вернулся к съёмкам, безусловно, самого главного своего произведения искусства под названием «Твин Пикс». Очень хочется надеяться, что художник (до режиссуры, он был прекрасным художником) не потерял хватку и вполне способен удержать кисть, которая возвела его в своё время до небес именно тем сериалом, который он сейчас продолжает снимать. Ждём и надеемся и, к сожалению, понимаем, что этот сериал может быть последним из всего того, что он снимет. Но это был бы фееричный уход из кинематографа. Но нам его будет не хватать.

С Днём рождения, Дэвид Линч!

К списку новостей...