4 сезон сериала «Карточный домик»

logotip
Дмитрий Васильев

Опубликовано:

Link

После слегка «клюквенного» третьего сезона и заметного движения по наклонной вниз, уже не сильно верилось, что 4-й сезон получится интересным и не пойдёт по тому же направлению, что и предыдущий. Но сделав работу над всеми ошибками, и постепенно выровняв темп (а во второй половине сезона и вовсе выдав колоссальный результат), создателям удалось сделать невозможное: сделать лучший сезон из всех имеющихся. Или как минимум равный второму. За последние 2 серии отдельное спасибо. Это были одни из самых сильных эпизодов сериала, а последние 3 минуты и вовсе смотрелись с полнейшим замиранием и задержкой дыхания.

Что создатели поняли? Что тандем Андервудов – это мощнейшая разрушительная сила, которая хороша вместе, а не по раздельности и друг против друга. И лишь объединив усилия, они делают все что угодно, чтобы удержать власть. Настоящие гангстеры, дорвавшиеся до президентского кресла, превращаются из умных и тактичных людей в зверей, которые, в лучшем случае, с руками оторвут, то, что им надо, не говоря уже о печальных и ужасных последствиях. Эта как Уолтер Уайт, который впоследствии из просто умного человека стал расчётливым и жестоким убийцей Хайзенбергом. Если деньги делают человека таким, каким он является на самом деле (а не портят его, как многие считают и заблуждаются), то власть меняет людей. Она делает их другими и далеко не в лучшую сторону.

Надеюсь, что пятый сезон будет последним, так как нужно закончить на пике возможностей и не облажаться с сезоном. Но что-то мне подсказывает, что у них получится, и новый сезон будет хорошим.

P.S.: Интересно, специально или нет создатели сериала задумывали сделать именно такими 4 сезона и закончить последний на такой мощной ноте, как бы намекая, что колода карт уже пуста (в каждом сезоне 13 серий, всего 4 сезона, в карточной колоде 52 карты, а это как раз 4х13) и пора играть джокерами? 

К списку новостей...